Get Adobe Flash player

Северная Корея разгневана «рождественской елкой» южного соседа

По-видимому, власти Северной Кореи всерьез рассердились на своего южного соседа, установившего недалеко от демилитаризованной зоны символ «психологической войны» — рождественскую елку, раз северокорейские СМИ заговорили о возможных военных столкновениях на полуострове, пишет Der Spiegel.
Южная Корея пошла на эту «неслыханную провокацию», как сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР, из-за обиды, которую ей якобы «нанес Пхеньян успешным запуском своих ракет 12 декабря». С помощью «елки», наблюдаемой с территории Северной Кореи и являющейся на самом деле стоящей на холме вышкой с иллюминацией, Южная Корея, как считают в Пхеньяне, хочет «насадить христианство среди жителей своего северного соседа».
Как известно, зажигание рождественских огней недалеко от границы с КНДР — давняя традиция, и зависит она, как говорится в статье, от уровня напряженности во взаимоотношениях обеих стран. Так, в этом году поводом для зажигания огней на приграничной «елке» стал запуск северокорейских спутников, ведь, как считает ряд западных стран, официальный Пхеньян маскирует таким образом испытания своей ядерной программы, говорится в статье.

 http://inopressa.ru/article/25Dec2012/spiegel/korea.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта