Get Adobe Flash player

СМИ: Обама запретил прослушивать Меркель еще летом

Больше пяти лет Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за руководством 35 стран мира. При этом администрация Барака Обамы не знала о слежках до лета 2013 года. Как только узнала, большинство разведывательных программ было прекращено. Остальные закрываются в данный момент. 
Об этом сегодня пишет Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в американском правительстве. Статья вышла в свет в связи со скандалом о прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель. Как утверждают журналисты, разговоры лидера ФРГ не слушают с лета, когда американский президент узнал об этом. 
По словам анонимного источника в правительстве, американские спецслужбы проводят одновременно такое количество разведывательных операций, что докладывать президенту США о каждой из них было бы невозможно. При этом в АНБ руководствуются утвержденными Обамой «приоритетами» разведывательной деятельности, но решения по конкретным объектам разведки принимают самостоятельно.
Правда, у немецкого издания Bild am Sonntag другая информация: якобы  глава АНБ Кейт Александер еще в 2010 году лично доложил президенту США о тайной операции по прослушке переговоров Меркель. Официально эту информацию, разумеется, опровергают. 
 

 http://www.fontanka.ru/2013/10/28/007/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта