Get Adobe Flash player

СМИ: Собянин просил руководство страны освободить Навального

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению осужденного оппозиционера и кандидата в столичные мэры Алексея Навального. Об этом сообщают российские СМИ.

Газета «Ведомости», ссылаясь на источник близкий к столичному градоначальнику, пишет, что Сергей Собянин просил руководство страны освободить Алексея Навального. При этом, по данным издания, с инициативой допустить Навального к выборам мэра выступил первый замруководителя администрации Вячеслав Володин.

Также издание отмечает, что Собянин публично призвал Навального не бойкотировать выборы, а единороссов — собирать за Навального подписи.

Пресс-секретарь и.о. мэра Москвы Гульнара Пенькова считает эту информацию предположением политологов: «Мы не комментируем данную ситуацию. Это представления политологов. Я не считаю корректным давать какие-то оценки и комментарии. Это их предположения», — сказала Пенькова, передает РСН.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к избирательному штабу Собянина, а также к администрации президента и руководству партии «Единая Россия», в руководстве страны существуют противоречия по поводу избирательной тактики в Москве. Так, ряд политиков из ближнего круга Владимира Путина ранее выступали против досрочных выборов мэра Москвы, считая, что в случае избрания Собянин станет серьезным претендентом на должность премьер-министра и будущего преемника Путина. Однако Собянин настоял на досрочных выборах мэра столицы.

Напомним, что на прошлой неделе завершился громкий процесс по делу оппозиционера Алексея Навального . Суд приговорил его к 5 годам колонии, признав виновным в организации хищения 10 тысяч кубометров леса КОГУП «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Однако на следующий день вышестоящая судебная инстанция изменила ему меру пресечения на подписку о невыезде.

К.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-22/185998-smi-sobjanin-prosil-rukovodstvo-strany-osvobodit-navalnogo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта