Get Adobe Flash player

Совфед покинут еще двое сенаторов из-за закона о счетах за рубежом

Как минимум двое российских сенаторов покинут Совет Федерации после принятия закона о запрете госслужащим иметь банковские счета за рубежом. Об этом сегодня сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Я думаю, еще как минимум два человека в Совете Федерации сложат свои полномочия после принятия этого закона, это будет их открытое решение, открытый выбор», — сказала Матвиенко, добавив, что тем самым они проявят себя как уважающие закон люди.

Как передает РИА Новости. Матвиенко призвала не рассматривать закон о запрете на зарубежные счета и уход в связи с этим ряда парламентариев как «зачистку власти». «Этот закон не имеет никакого отношения к очищению власти. Это — новый подход к ее формированию, и мы его приветствуем», — подчеркнула спикер Совфеда.

В настоящее время члены Госдумы и Совета Федерации могут лишиться своих кресел, если укажут в своих декларациях недостоверную информацию, или если незадекларируют имущество. Однако, по словам Матвиенко, «таких случаев в Совфеде не зафиксировано».

Напомним, в среду утром Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского. Ранее Ольшанский подал заявление, в котором просит освободить его от сенаторских полномочий, «учитывая возраст, а также состояние здоровья». В настоящее время он находится в больнице.

По данным агентства, согласно декларациям за 2011 год, сенатор Ольшанский заработал за год около 12,9 миллиона рублей, а доход его жены составил более 561 миллиона рублей. Журнал Forbes оценивает состояние Ольшанского в 750 млн долларов США.

Добавим, что в конце февраля Госдуму покинули два депутата от «Единой России» — миллиардер Анатолий Ломакин и глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин. Уход Пехтина был связан со скандалом вокруг недвижимости в Майами, которой, якобы, владеет депутат.

А.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-06/178861-sovfed-pokinut-eshe-dvoe-senatorov-iz-za-zakona-o-schetah-za-rubezhom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта