Get Adobe Flash player

«Строитель баррикад» на Болотной площади женился в СИЗО

В четверг в московском СИЗО №4 состоялась церемония бракосочетания фигуранта «Болотного дела» Леонида Ковязина и его избранницы Евгении Тарасовой.

По словам адвоката Ковязина, вся церемония прошла достаточно быстро и заняла около 10-ти минут. После регистрации брака «молодым» дали свидание – они провели вместе около часа.

По информации INTERFAX.RU, на церемонии присутствовали матери молодых и два сотрудника ЗАГС.

Как сообщали «НИ» , регистрация брака должна была пройти в кабинете начальника следственного изолятора. После короткого свидания Леонид Ковязин вернулся в свою камеру, а его жена вышла из СИЗО одна. Сообщается, что с Евгенией Тарасовой Ковязин познакомился давно в его родном Кирове.

27-летний корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин проходит обвиняемым по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

По версии СК РФ, Ковязин во время беспорядков на Болотной площади строил баррикады из биотуалетов, создавая препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Обвинение Ковязину было предъявлено на основе видеоматериалов, а также показаний свидетелей.

Отметим, что ранее защита Ковязина представляла судебным органам заявление губернатора Кировской области Никиты Белых, в котором говорится, что Ковязин не представляет общественной опасности и не должен содержаться под стражей. Губернатор также выразил готовность поучаствовать в сборе залога. Однако Ковязин продолжает находится в столичном СИЗО. Более того, 4 марта срок его ареста был продлен судом до 6 июля .

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). В качестве обвиняемых по данному делу проходят более 20-ти человек.

Добавим, что помимо Леонида Ковязина, в ближайшее время собирается заключить брак в СИЗО еще один обвиняемый по «болотному делу» Алексей Полихович.

А.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-28/180116-stroitel-barrikad-na-bolotnoj-ploshadi-zhenilsja-v-sizo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта