Get Adobe Flash player

Свидетели защиты по делу Калиниченко заявили о давлении в ходе следствия

Очередное слушание по делу организатора «Русской пробежки» состоялось сегодня в Куйбышевском районном суде Петербурга. Как сообщили «Фонтанке» в группе помощи задержанным, на заседании выступили двое свидетелей защиты, ранее дававшие показания не в пользу подсудимого Максима Калиниченко. Сегодня на заседании они заявили, что действовали по своему усмотрению и ощущению, с организатором «Русской пробежки» знакомы не были. Ранее же они давали показания следователю обратные. На вопрос судьи, в чем причина такого расхождения, свидетели заявили, что на них оказывалось давление, вплоть до угрозы арестом.
Следующее заседание пройдет 6 декабря.
Напомним, один из организаторов движения «Русская пробежка», Калиниченко, обвиняется в том, что 10 декабря 2011 года во время задержания в ходе несанкционированного шествия у дома 79 по Невскому проспекту призывал к насилию в отношении полицейских.
Также ему инкриминируются аналогичные призывы, ранее размещенные на страничке «Вконтакте «(часть 4 статьи 33 и часть 2 статьи 318 УК РФ — подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, эти призывы привели к тому, что пострадал сотрудник полиции, на которого напали двое молодых людей.
Калиниченко находится под стражей уже более 10 месяцев. За это время суд шесть раз продлевал его арест, а в деле сменились три следователя. Обвинение мотивировало необходимость содержания Калиниченко под стражей тем, что обвиняемый в совершении тяжкого преступления ранее судимый Калиниченко может оказать давление на свидетелей или скрыться.
 
 

 http://www.fontanka.ru/2012/11/29/156/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта