Get Adobe Flash player

Ученые: Комары эволюционировали и перестали бояться репеллентов

 Самые известные средства от комаров больше не помогают

Британские ученые установили, что наиболее популярные средства для отпугивания комаров больше не помогают. Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали, что насекомым просто не нравится запах диэтилтолуамида ДЭТА, но со временем вызывает привыкание.
«Мы сумели записать реакцию рецепторов на антенне насекомых на ДЭТА и обнаружили, что комары были уже не столь чувствительны к химическим соединениям. Во время первого воздействия химического вещества меняется их обонятельная система и их способность чувствовать запах ДЭТА, что делает его менее эффективным. Комары очень, очень быстро эволюционируют», — говорится в сообщении.
ДЭТА был разработан для американской армии в 1946 году, в массовую продажу препараты с ним поступили в 1965 году.

 http://rss.trud.ru/c/32503/f/480456/s/28cfb5f5/l/0L0Strud0Bru0Carticle0C210E0A20E20A130C12897390Iuchenye0Ikomary0Ievoljutsionirovali0Ii0Iperestali0Ibojatsja0Irepellentov0Bhtml/story01.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта