Get Adobe Flash player

Угроза Олимпиаде

Когда на этой неделе в Чечне взорвалась бомба, никто не перепутал этот звук с ударом грома, замечает корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. «Более 10 лет сепаратисты воюют с российскими силами в ходе жестокой войны на изнурение, которая измотала и утомила местное население», — поясняет она.
В данном случае в Сунженском районе смертник взорвал заминированный автомобиль у отделения полиции, три полицейских погибли.
Несомненно, этот взрыв «услышали» в Москве, замечает автор. Один из ведущих чеченских боевиков-исламистов ранее призвал к терактам с целью срыва Олимпиады в Сочи.
«Мы надеялись, что все террористы уехали воевать в Сирию, — сказал местный таксист Саид Ибрагимов. — Но насилие не прекращается».
Со своей стороны, вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров заявил в интервью изданию, что инсургентское движение выдыхается и активных боевиков осталось менее 150 человек. По официальным данным, в 2012-м и нынешнем году было убито 258 предполагаемых боевиков.
Факт тот, что население Северного Кавказа истосковалось по нормальной жизни. «Многие избегают мест массового скопления людей, поскольку иногда жертвами нападений становятся и мирные жители», — поясняет автор. Весной при взрыве погибли два четвероклассника. Убийство маленьких детей — «вот настоящая картина террора», — сказала мать одного из них.

 http://inopressa.ru/article/19Sep2013/dailybeast/Chechnya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта