Get Adobe Flash player

В Барнауле проведут проверку по факту обморожения инвалида

Исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас поставил на контроль проведение проверки в связи с событиями, в результате которых получил обморожения 28-летний инвалид Виталий Седухинский.
Мать пострадавшего Татьяна Седухинская, инвалид по зрению, несколько дней назад обратилась в отдел полиции № 5 УМВД по Барнаулу с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных водителя и кондуктора автобуса, которые высадили ее недееспособного сына на конечной остановке. В итоге парень получил сильные обморожения — по словам медиков, ему, скорее всего, придется ампутировать кисти рук.
— Сотрудники полиции предварительно установили, что автобус, на который сел пострадавший, мог относиться к автотранспортному предприятию, обслуживающему маршрут № 20. Сотрудники полиции намерены опросить водителя и кондуктора того автобуса, в котором ехал пострадавший. Также устанавливаются возможные свидетели и очевидцы, — сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.
У Виталия Седухинского с детства наблюдается задержка психического развития. В тот злополучный день Татьяна Седухинская вместе с сыном находились на автобусной остановке «Старый базар». Оттуда им нужно было доехать до «Дома Союзов» — это всего две остановки. Когда подъехал автобус (№ 20 или 35, женщина точно не помнит), Виталий зашел в салон, а его мать не успела — она поскользнулась.
Надо сказать, в Барнауле на многих остановках после снегопадов стало весьма скользко, упасть на ровном месте может любой. Не успела женщина подняться, как прямо перед ее носом водитель закрыл входные двери и, по ее словам, «рванул». Татьяна Витальевна села в другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось — Виталий уехал аж до конечной остановки «Новосиликатный» (а это — другой конец города). Спустя 12 часов, в 3.40 утра на этой остановке Виталия обнаружила прохожая и вызвала для него «скорую помощь». Парня увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. По словам директора этого центра, Виталия сейчас готовят к операции.
Сейчас маме и бабушке молодого человека пришлось нанять для него сиделку. По словам председателя Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раисы Федоровой, семья Виталия малообеспеченная. Подобные расходы ей не по карману. Алтайское отделение Российского детского фонда обратилось к барнаульцам с просьбой о помощи семье.

 http://www.rg.ru/2012/12/18/reg-sibfo/invalid-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта