Get Adobe Flash player

В Башкирии нашли доступный способ решения квартирного вопроса

Для успешной реализации программы жилищного строительства в Башкортостане будут консолидированы усилия министерств и ведомств, «завязанных» на этой проблематике, и обязательно — муниципалитетов.
На выездном совещании по вопросам малоэтажного строительства первый вице-премьер правительства Башкортостана Рауф Нугуманов отметил, что в регионе действуют 18 программ по обеспечению населения доступным жильем. Но о возможностях участия в них знают не все, кто нуждается в улучшении условий проживания.
Одним из эффективных способов решения квартирного вопроса власти считают проект «Домокомплекты». Его реализация началась в 2011 году с участием Фонда жилищного строительства и Министерства лесного хозяйства РБ.
Суть заключается в выделении индивидуальным застройщикам домокомплектов из бревна и бруса с пиломатериалами из хвойных пород дерева. Участники программы могут воспользоваться льготным кредитом. Он выдается без первоначального взноса на пять лет под пять процентов годовых.
— Например, в 2011 году семь семей из Архангельского района начали строить собственные дома — их совокупная площадь составила 534 квадратных метра. Выделены льготные займы на сумму около двух миллионов рублей. В 2012 году проектом воспользовались девять семей (586 «квадратов»), в 2013-м — уже 11, до конца года домокомплекты получат еще четыре семьи, — сообщили в пресс-службе правительства РБ. — В Кармаскалинском районе этот проект получил более широкое распространение. В прошлом году в программе приняли участие 24 семьи. В этом году возводить дома из готовых материалов начали еще 74. В целом до конца текущего года в районе должно быть построено около сотни домов из домокомплектов. Программой воспользовались учителя, медики, служащие.
— По программе домокомплектов мы не только обеспечиваем индивидуальных застройщиков доступными материалами, но и поставщиков — заказами, а они на местах платят налоги, — отметил Рауф Нугуманов.

 http://www.rg.ru/2013/07/03/reg-pfo/doma-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта