Get Adobe Flash player

В Башкирии утилизировали 16 килограммов ртути

Специалисты республиканского Управления МЧС России вывезли из Буздякского района Башкирии и утилизировали 16 килограммов ртути.
В пресс-службе МВД по РБ рассказали, что 74-летний тяжелобольной местный житель, которому по прогнозам медиков осталось жить не больше недели, накануне облегчил свою душу перед главой сельсовета. Оказалось, что еще с 90-х годов прошлого века он хранит в своем гараже десять фабричных контейнеров с ртутью.
Как выяснили полицейские, эти контейнеры завезли на колхозный склад в 1975 году для работы специального измерительного прибора при строительстве свинокомплекса. После развала колхоза мужчина, в свое время возглавлявший стройку, перенес ртуть к себе в гараж. Полицейским он объяснил свой поступок тем, что не хотел, чтобы ртуть случайно нашли дети и она кому-нибудь навредила.
— Контейнеры, опечатанные сургучом, не были повреждены, — отметили в пресс-службе МВД по РБ.

 http://www.rg.ru/2013/07/08/reg-pfo/rtut-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта