Get Adobe Flash player

В Германии начался суд над семейной парой российских шпионов

В немецком городе Штутгарте началось слушание по делу супругов Андреас и Хайдрун Аншлаг, которых обвиняют в шпионаже в пользу России. Предполагаемые шпионы были арестованы еще в 2011 году. Им предъявлено обвинение в подделке документов, за что они могут сесть на десять лет.

По данным следствия, Аншлаги, которые называют себя Александром и Ольгой Рост, почти 20 лет передавали секретные сведения сначала КГБ, а после развала Советского Союза — российской Службе внешней разведки. Затем в 1990 году муж и жена переехали в Германию и выдали себя за австрийцев латиноамериканского происхождения.

В Германии они специализировались на сборе информации о деятельности ЕС и НАТО, в том числе в военной сфере. Кроме того, у них был сообщник –дипломат из Нидерландов, который передавал им сотни засекреченных материалов.

Рассекретить шпионов удалось после наводки американской контрразведки. Как пишет ИТАР-ТАСС, российскому начальству Аншлагов стало известно об их провале, однако вывезти разведчиков из Германии вовремя не удалось. Они были арестованы 18 октября 2011 года: Хайдрун задержали в доме супругов в Марбурге, ее мужа — в Балингене.

Как стало известно журналистам, Берлин попытался обменять арестованных на двух российских граждан, отбывающих на родине наказание за работу на разведку дружественной Германии страны. Однако в Москве затянули с ответом, и в сентябре 2012 года Аншлагам предъявили обвинения. Обмен шпионами после этого стал невозможен.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-01-15/175904-v-germanii-nachalsja-sud-nad-semejnoj-paroj-rossijskih-shpionov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта