Get Adobe Flash player

В кенийском магазине, где случился теракт, нашли несколько бомб

Кенийские силы безопасности, проводящие зачистку захваченного террористами торгового центра «Уэстгейт» в Найроби, обнаружили в его помещениях несколько взрывных устройств, сообщает Agence France-Presse. Операция по их обезвреживанию уже начата, между тем как операция по нейтрализации захватчиков, о завершении которой было объявлено вечером 23 сентября, все еще продолжается. Спецназовцы прочесывают помещения торгового центра в поисках террористов, которые могли там спрятаться. По заверениям кенийских властей, сбежать боевики не могут, поскольку все подходы к «Уэстгейту» надежно заблокированы.
Руководство исламистского движения «Аль-Шабаб», стоящего за нападением, заявило, что его боевики пока не сдаются, причем в их руках остаются живые заложники. Косвенным подтверждением этой информации могут быть звуки перестрелки, которые были слышны из торгового центра утром 24 сентября. Кроме того, террористы опровергли ранее распространенную информацию о том, что в их рядах есть граждане западных стран.
Как отмечает Reuters, кенийские силы безопасности пока не знают, сколько боевиков осталось в живых, а также есть ли у них заложники. Ранее власти страны сообщали, что все мирные граждане освобождены.
По предварительным данным, в результате нападения боевиков были убиты 62 человека, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Точных данных о числе террористов и потерях среди них нет. Ранее сообщалось, что кенийские силы безопасности задержали 10 боевиков и убили не менее девяти террористов.

 http://www.fontanka.ru/2013/09/24/102/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта