Get Adobe Flash player

В Петербурге отмечают Всемирный день воды и День Балтийского моря

Россия сегодня в числе других стран отмечает Всемирный день воды и День Балтийского моря. Всемирный день воды в этом году проводится в двадцать первый раз. Его главная тема – вода и энергия. А  празднование Дня Балтийского моря в этот раз совпадает с 40-летием подписания Хельсинкской конвенции.
Петербург имеет уникальный водоисточник – полноводную реку Неву. Как рассказали в Водоканале, сегодня город получает около 1,8 млн кубических метров питьевой воды в сутки. 98% этого объема поставляет Нева, еще 2% – подземные источники. Процесс превращения невской воды в питьевую – сложный и многоэтапный. Воду необходимо осветлить, избавить от примесей и запаха, провести обеззараживание, которое включает как химический метод (добавление в воду реагентов – гипохлорида натрия и сульфата аммония), так и физический (обработку воды ультрафиолетом).
Контроль качества воды, подаваемой в город девятью  водопроводными станциями, ведется ежесуточно в 174 точках (по 86 показателям). Анализы делают в независимом Центре исследования и контроля воды (ЦИКВ). И, конечно, за качеством воды, поступающей на водозаборы, по-прежнему следят речные раки.
Особое внимание уделяется в Санкт-Петербурге очистке сточных вод. До 1978 года сточные воды Ленинграда (на тот момент – около 3,5 млн кубометров в сутки) сбрасывались в Неву и другие реки безо всякой очистки, вся грязь попадала в Финский залив. Сегодня в Петербурге очищается 98,4% сточных вод. Это стало возможным благодаря завершению осенью 2013 года строительства Главного канализационного коллектора северной части города. При этом на всех канализационных очистных сооружениях Петербурга внедрены технологии глубокого удаления фосфора и азота, что позволяет городу в полном объеме выполнять рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.
 

 http://www.fontanka.ru/2014/03/20/062/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта