Get Adobe Flash player

В Томской области началась следственная проверка информации о массовом отравлении в Академлицее. По предварительным данным, в лицее отравилось 65 учеников, один ребенок госпитализирован. Причиной отравления, по данным томских властей, мог стать норовирус, распространившийся через блюда лицейской столовой

Томские следователи начали проверку информации об отравлении 65 учащихся Академлицея.
Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Томской области, основанием для проверки стали сообщения СМИ о массовом отравлении учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения «Академический лицей Томска». По данным СМИ, в апреле в Академлицее отравилось 65 учеников, 22 из которых обратились за медицинской помощью к врачам, один ребенок госпитализирован.
— В настоящее время следователями следственного отдела по Томску проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сказали в региональном следственном управлении.
По информации властей Томска, в лицее произошла вспышка норовирусной инфекции.
— По данным повторного исследования, проведенного специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, в водопроводной воде болезнетворных бактерий и вирусов не обнаружено. Результаты анализа смывов и продуктов в пищеблоке лицея показали наличие инфекции в готовых блюдах, а исследования персонала — норовирус у сотрудников столовой. В Роспотребнадзоре заключили, что в Академлицее имела место вспышка норовирусной инфекции, а передача произошла через готовые блюда. На пищеблоке проведена дезинфекция, — пояснили в пресс-службе администрации Томска.
В администрации уточнили, что сейчас в Академлицее сняты ограничения на проведение полноценных занятий и работу пищеблока.

 http://www.rg.ru/2013/04/23/reg-sibfo/licei-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта