Get Adobe Flash player

В Великобритании хакеры осуждены за кражи со счетов банка «Барклиз»

В Великобритании предъявлены обвинения четверым хакерам, подозреваемым в снятии со счетов банка «Барклиз» более 1,3 миллионов фунтов стерлингов, что составляет более двух миллионов долларов. Об этом сообщил информационный портал газеты The Telegraph.
По версии следствия, в апреле текущего года подозреваемые с помощью сообщника в банке взломали компьютерную сеть финансового учреждения и похитили деньги. Полиция с помощью IT-экспертов провела успешную операцию по поимке злоумышленников. В результате, в пригороде Лондона были обнаружены несколько квартир, в которых хранились наличные средства, драгоценности и множество кредитных карточек.
Развитие темѻ
Обвинение в мошенничестве и краже было предъявлено безработным 34-летнему Дариушу Болдеру, 47-летнему Тони Колстону-Хайтеру и их сообщникам. По делу были также арестованы еще четверо фигурантов, которых выпустили под залог.
Как сообщил исполнительный директор «Барклиз» по борьбе с мошенничеством Алекс Грант, банк быстро среагировал на попытку проникновения в компьютерные сети и активно оказывал помощь полиции в поимке хакеров.
Пока нет данных от других банков о финансовых потерях в результате хакерских атак, заявил представитель полиции Терри Вилсон. Тем не менее, будут приняты надлежащие меры для противодействия подобным высокотехнологичным преступлениям.

 http://www.rg.ru/2013/09/21/haker-site-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта