Get Adobe Flash player

В Воронеже молния ударила в резервуар со сжиженным газом

В Воронеже 13 пожарных расчетов были направлены на базу для хранения сжиженного газа после того, как в один из резервуаров ударила молния. Серьезных неприятностей удалось избежать благодаря сработавшей автоматической защите. Никто не пострадал.
Сообщение о ЧП поступило к спасателям в 16.25. Поскольку база относится к объектам повышенной опасности, на место происшествия выехали расчеты сразу из нескольких пожарных частей. Но еще до их приезда сработала автоматическая защита.
— Из-за удара молнии в резервуар для хранения сжиженного газа произошла разгерметизация отвода, соединенного с соседней емкостью. Началось открытое горение. В резервуаре сработал клапан, перекрывший доступ газа, а четыре пожарных расчета, прибывшие первыми, погасили пламя и охладили отвод. В 16.37 пожар был ликвидирован, — рассказали в региональном ГУ МЧС.

 http://www.rg.ru/2013/06/12/reg-cfo/gas-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта