Get Adobe Flash player

В Якутии поддержат материально многодетные малоимущие семьи

Правительство Якутии утвердило региональный законопроект о государственной социальной помощи малоимущим семьям при рождении третьего и последующих детей на основе социального контракта.
В случае, если закон будет принят, многодетные малоимущие семьи с 2013 года смогут рассчитывать на серьезную финансовую господдержку. В документе оговаривается, что выплаты должны быть не ниже установленного прожиточного минимума, а он в будущем году превысит 11 тысяч рублей.
Условие получения этих денег одно: они должны быть не «проедены», а направлены на преодоления трудной жизненной ситуации. Каждая семья вправе сама выбирать, как ей лучше потратить средства — на развитие личного подсобного хозяйства, открытие своего дела, ремонт жилья, воспитание или лечение детей… Вариантов множество, наиболее подходящий к конкретной ситуации станет предметом социального контракта, исполнение которого будет контролироваться соответствующими службами.
Выплаты, в соответствии с законопроектом, могут быть ежемесячными и разовыми — опять-таки в зависимости от предназначения средств. При этой заключить социальный контракт с государством семья сможет лишь один раз сроком на год.
Подобный метод господдержки малоимущих семей в порядке эксперимента был апробирован в 2010 — 2011 годах в трех районах Якутии. После принятия закона действие его будет распространено на весь регион. По прогнозу министерства труда и социального развития республики, в будущем году социальные контракты могут быть заключены с тысячью семей.
Представляя законопроект, глава социального министерства Николай Дегтярев отметил, что на федеральном уровне установлены пособия семьям при рождении третьего и последующих детей. Но эта мера распространяется только на регионы с плохой демографической ситуацией.
— Якутия не попала в эту программу, поскольку является регионом с естественным приростом населения. Однако у нас немало многодетных семей с низким уровнем дохода, поэтому мы предлагаем на республиканском уровне установить новую форму государственной помощи, — сказал министр.

 http://www.rg.ru/2012/12/04/reg-dfo/maloimushie-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта