Get Adobe Flash player

В зоне тайфуна на Филиппинах могли находиться до 150-ти россиян

В пострадавших от разрушительного супертайфуна «Хайян» районах Филиппин могли находиться от 110 до 150-ти граждан России. Об этом сегодня сообщили в МЧС РФ.

«По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие», — сказала агентству РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Как писали «НИ» , супертайфун пятой категории «Хайян» достиг берегов Филиппин в пятницу. Скорость ветра в районе тайфуна достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час. Наиболее пострадал от тайфуна остров Лейте, где число погибших оценивается в 10 тысяч человек. Также несколько сотен человек погибли на острове Самар.

По данным ИТАР-ТАСС, в общей сложности от тайфуна «Хайян» пострадали 9,5 млн жителей государства. 449,4 тысяч жителей лишились крова и были размещены в центрах временного проживания. Еще 182,3 тысячи человек укрылись в домах друзей и родственников.

В настоящее время филиппинская армия, полиция и спасатели ведут спасательную операцию в пострадавших от тайфуна регионах. Проведение операции осложняется практически полным отсутствием средств коммуникации в пострадавших регионах и огромным масштабом разрушений.

Как отмечает РИА Новости, в пострадавших регионах отмечаются случаи массового мародерства. Так, сегодня доставленный морем грузовик с запасами продовольствия для пяти тысяч семей был разграблен неопознанными лицами в городке Танауан провинции Лейте.

А.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-11-10/192152-v-zone-tajfuna-na-filippinah-mogli-nahoditsja-do-150-ti-rossijan.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта