Get Adobe Flash player

«Виртуозы Москвы» выступят в рамках проекта «Лицом к лицу»

Дворец на Яузе продолжает свой эксклюзивный проект «Лицом к лицу», который дает возможность лучше познакомиться с артистами оркестра «Виртуозы Москвы», каждый из которых – великолепный солист.
Четыре вечера камерной музыки во Дворце на Яузе прошли с большим успехом, и это вдохновило музыкантов на программные эксперименты. 30 марта прозвучит оригинальная программа, в которую вошли известный «Forellenquintett» Франца Шуберта для струнных, контрабаса и фортепиано, «ForellenQuintett» Павла Карманова — современная аллюзия на тему пойманной форели – и его же «String quaREtet» (квартет для струнных в любимой Кармановым тональности Ре мажор).

Алексей Лундин
Франц Шуберт написал почти 600 песен, и в них наиболее ярко проявился его великий дар мелодиста. Темы песен Шуберта близки и понятны каждому, это лирические чувства человека и образы природы — ручей, лес, поле, цветы. Песни были очень популярны, их пела вся Вена, ими наслаждался Бетховен в последние дни жизни. Неудивительно, что композитор включал в некоторые инструментальные сочинения мелодии своих песен. Так, четвертая часть фортепианного квинтета Шуберта — это вариации на тему песни «Форель», поэтому весь квинтет носит название «Форель»(1816).
Павел Карманов (род. 1970) – представитель музыкального поставангарда и минимализма. В начале 2000-х выступал в составе рок-группы «Вежливый отказ» как пианист и флейтист. Серьёзный и глубокий композитор, автор музыки к кино, спектаклям и телефильмам. В отличие от других поставангардистов музыка Карманова приятна на слух и гармонична, ей присущи тональная определенность, импрессионистский колорит, лаконичность формы, а также использование различных аудиовизуальных эффектов в концертном исполнении. В его «ForellenQuintet» (1997) используется переосмысленная цитата из Шуберта.
По доброй традиции концерты проекта «Лицом к лицу» завершаются шампанским и фруктами. У зрителей будет прекрасная возможность еще раз пообщаться с музыкантами лицом к лицу – теперь уже в неформальной обстановке.
Лицом к лицу. Forellenquintett
Исполнители
Алексей Лундин (скрипка)
Юрий Дашевский (скрипка)
Сергей Овсянников (альт)
Андрей Березин (виолончель)
Андрей Степин (контрабас)
Ирина Кандинская (фортепиано)
30 марта, Дворец на Яузе, 19:00.

 http://www.newsmusic.ru/news_3_27559.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта