Get Adobe Flash player

Воронежские оппозиционеры проходят по делу «Анатомии протеста-2»

В Воронеже прошли обыски у местных оппозиционеров. Эти мероприятия проводились в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков, которое было заведено на основе фильма «Анатомия протеста – 2».

Утром следователи пришли к активистам движения «Солидарность» Александру Болдыреву, Геннадию Панкову и правозащитнице Наталье Звягиной. Об этом расказала адвокат оппозиционерки Ольга Гнездилова. По ее словам, воронежские активисты оппозиции никогда не принимали участия в московских беспорядках, а вели деятельность несогласных в регионе.

«В их жилищах ищут предметы, имеющие отношение к уголовному делу. Сказали, что будут изымать все электронные носители», — уточнила адвокат. Обыски проводятся согласно судебному постановлению. В настоящее время все трое доставлены на допрос в местное отделение СКР. По некоторым данным, с каждого оппозиционера взята подписка о неразглашении, пишет РБК.

Отметим, 11 декабря обыски по делу об организации беспорядков в столице прошли у жителей Москвы Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. Все они вместе с арестованными фигурантами дела весной этого года посетили семинары в Литве, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который проходит подозреваемым по этому делу, заявил, что СК РФ таким образом хочет получить от них подтверждения того, что он, Развозжаев и Лебедев готовили массовые беспорядки. «Мне известно об обысках не более, чем сообщала пресса — нас правоохранительные структуры о таких вещах не информируют. Некоторые фамилии, которые фигурируют в СМИ, мне известны — это представители воронежской оппозиции», — цитирует Удальцова INTERFAX.RU.

При этом оппозиционер выразил надежду на то, что «следователям не удастся ввести в заблуждение, запугать наших сподвижников, чтобы они согласились на оговор и дачу ложных показаний».

Напомним, что журналисты НТВ создали документальный фильм «Анатомия протеста – 2», в котором говорилось, что Таргамадзе влиял на политическую ситуацию в России. Якобы он финансировал российскую оппозицию для дестабилизации общества. Авторы картины утверждали, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными политиками с целью подготовки насильственного захвата власти в России на иностранные средства. Вскоре после выхода фильма на героев документальной картины завели уголовное дело.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-19/174917-voronezhskie-oppozicionery-prohodjat-po-delu-anatomii-protesta-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта