Get Adobe Flash player

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Туве

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы в Республике Тува, сообщил в пятницу Следственный комитет РФ.
Первая поломка на котельной в поселке произошла 20 декабря. В результате остановился резервный котел. Основной котел вышел из строя ранее. Также неисправными оказались трубы. Системы отопления придется восстанавливать в 80% квартир. Эвакуированы 2,6 тысячи человек.
«Следственными органами СК РФ по Республике Тыва по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района Республики Тыва, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан)», — говорится в релизе.
По данным следствия, причиной аварии явилась техническая неисправность паровых котлов № 4 и № 5. Запуск резервного оборудования не дал положительных результатов из-за технической неготовности, что привело к размораживанию системы отопления.
Как сообщалось ранее, в Хову-Аксы было доставлено почти 120 тонн оборудования и техники для производства ремонтных работ, а также обогревательных приборов, продукты питания. Было завезено около 100 тонн горюче-смазочных материалов. К ликвидации последствий аварии привлечено в общей сложности более 600 человек и свыше 100 единиц техники. По данным МЧС, в эвакопунктах разместили 334 человек, еще 2,27 тысячи человек живут у родственников и знакомых, а 696 — по месту жительства.
Во вторник один из котлов ТЭЦ в Хову-Аксы заработал штатно. Сообщалось, что сейчас идет отогрев водовода. Остается размороженной система отопления в 44 жилых домах — в 245 квартирах.

 http://www.fontanka.ru/2013/01/04/021/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта