Get Adobe Flash player

Возраст разбившегося «Боинга» не мог повлиять на исход произошедшего

Все системы разбившегося под Казанью «Боинга – 737» работали исправно до самого столкновения с землей. Двигатели и навигация также работали до самого последнего момента. Такое заключение сделали в Межгосударственном авиационном комитете.

«По данным бортовых средств объективного контроля, отказов систем агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано», — цитирует «Вести» сообщение МАК.

Кроме того, в МАК отметили, что самолеты не могут делиться на «старые» и «новые». В авиации главное сертификат, который подтверждает, что самолет готов к перелетам. Поэтому, сделали вывод в комитете, возраст самолета не мог стать основной причиной крушения. В подтверждении своих слов там предоставили мировую статистику, в которой говорится, что количество катастроф с самолетами вместимостью больше 50 пассажиров, одинаковое для лайнеров до 5 лет и свыше 30 лет.

По имеющейся информации, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов «Боинг-737-500» составляет 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства «Боинг». Их суммарный налет составляет 257,6 миллиона летных часов. Коэффициент катастроф самолетов «Боинг-737» на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05.

«Боинг – 737» разбился вечером 17 ноября недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта Казани. Лайнер стал падать перпендикулярно земле и носом вошел в землю, образовав воронку глубиной два метра. Затем произошел сильный взрыв и начался пожар.

Самолет разорвало на мелкие части, которые раскидало на огромной территории. Все летевшие в этом самолете погибли – 6 членов экипажа и 44 пассажира. По предварительным данным, в падении самолета виноваты пилоты . Судя по всему, они оба были в сознании, но по каким-то причинам не смогли увести самолет. За несколько секунд до катастрофы пилоты сообщили, что готовы уйти на второй круг.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-11-22/192925-vozrast-razbivshegosja-boinga-ne-mog-povlijat-na-ishod-proizoshedshego.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта