Get Adobe Flash player

Зарубежные СМИ: оппозиционера Долматова вербовали сотрудники ФСБ

Оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в тюрьме Нидерландов, пытались завербовать сотрудники ФСБ. Об этом сообщают голландские СМИ, приводя цитаты из записей официальных бесед Долматова с представителями службы иммиграции и натурализации Нидерландов.

Эта информация была впервые опубликована в газете NRC Handelsblad. Сообщается, что спецслужбы впервые вышли на контакт с Долматовым в 2008 году, когда он был сотрудников «Тактического ракетного вооружения». Второй контакт, предположительно, произошел в 2011 году. По информации издания, тогда сотрудники ФСБ предложили оппозиционеру изобразить предателя и уехать за границу, однако Долматов отказался, пишет Газета.ру.

Мать покончившего с собой оппозиционера не прокомментировала данное сообщение. Однако она заявила, что ее сын ушел из жизни по вине голландских спецслужб. Она рассказала, что Александр постоянно спал и был не в себе в момент нахождения в спецприемнике. По ее мнению, заграничные спецслужбы намерено вводили наркотики Долматову, чтобы получить доступ к государственной тайне.

Напомним, что 17 января оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в амстердамском приемнике для мигрантов. Изначально появилась версия, что он сделал это из-за отказа Нидерландов предоставить ему политическое убежище. Однако позже была найдена предсмертная записка, которая говорит об обратном. В ней оппозиционер рассказал, что он «не хотел возвращаться предателем».

Долматов был одним из задержанных за массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая. Уголовное преследование по этому делу и заставило его уехать из страны.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-01-28/176665-zarubezhnye-smi-oppozicionera-dolmatova-verbovali-sotrudniki-fsb.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта