Get Adobe Flash player

Защита капитана затонувшего Costa Concordia просит о технической экспертизе

Адвокаты капитана итальянского куризного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, который проходит по делу о крушении как главный обвиняемый, просят о дополнительной экспертизе, которая подтвердит или опровергнет версию о технических неисправностях лайнера.

Слушания по делу Costa Cocordia возобновились в понедельник в итальянском городе Гроссето при участии Скеттино. Заседание суда пришлось перенести в театр «Модерно» — так стало возможным вместить в зал всех заинтересованных. В ходе заседания Скеттино заявил, что крушение судна произошло из-за ошибки рулевого. Он якобы не понял приказа командира, и вместо того, чтобы повернуть налево, свернул направо.

Защитники Скеттино в понедельник обратились к суду с просьбой назначить дополнительную проверку судна – экспертизу на предмет технических неисправностей, которые могли привести к крушению лайнера, сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на заявление адвокатов Скеттино.

Как писали «НИ», 16 сентября лайнер Costa Concordia в результате многочасовой операции был поднят с рифа и поставлен вертикально . Теперь специалисты смогут провести все необходимые дополнительные экспертизы.

Гигантский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпело крушение у побережья Тосканы в ночь на 14 января 2012 года. Жертвами трагедии стали 32 человека. Двое до сих пор числятся пропавшими без вести. Прокуратура города Гроссето предъявила капитану судна Франческо Скеттино обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении людей в опасности. Суд над бывшим капитаном , который является единственным подсудимым, начался 9 июля.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-09-23/189450-zashita-kapitana-zatonuvshego-costa-concordia-prosit-o-tehnicheskoj-ekspertize.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта