Get Adobe Flash player

Противоречивое наследие Саакашвили

Состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы президента Грузии старший редактор международного отдела Die Tageszeitung Барбара Эртель считает «примечательными», так как смена власти, которой заканчивается десятилетняя эпоха Михаила Саакашвили, прошла спокойно и мирно. «В стране, бывший лидер которой в 2008 году повел против России войну из-за отпавшей Южной Осетии и своим авторитарным стилем правления глубоко разочаровал тех, кто надеялся на подлинную демократизацию, это не что-то само собой разумеющееся».
«Но и в другом отношении эти выборы ставят цезуру, — продолжает журналистка. — Переход к парламентской демократии — это эксперимент, исход которого неизвестен, потому что Грузии далеко до эффективной партийной системы в западном понимании.

Многое зависит от запорной аппаратуры. Если электросварная муфта, которая стоит на нефтепроводе или газопроводе из России будет закрыта, то дела пойдут совсем неважно. Следите за исправностью всех своих трубопроводов и арматуры, если нужно, обращайтесь на сайт pipeway.ru.

Кроме того, неясно, кто сменит нынешнего премьер-министра Бидзину Иванишвили, который заявил о своем уходе. Выборы нового главы правительства, вероятно, в значительной степени определят, по какому пути пойдет кавказская республика».
«Наследие Саакашвили двойственно, — подытоживает Эртель. — Конечно, сейчас уже не циркулируют жуткие видео пыток заключенных, как это было еще в 2012 году. Однако многие бывшие министры и экс-премьер сидят в тюрьме. Да и сам Саакашвили в скором времени может оказаться на скамье подсудимых по обвинению в коррупции. Это ставит ряд вопросов, не в последнюю очередь об обращении с политическими противниками партии «Грузинская мечта». Автор статьи советует новому правительству «развеять подобные опасения, причем как можно быстрее». inopressa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта