Get Adobe Flash player

Пожар на НПЗ в Венесуэле: огонь охватил третий нефтяной резервуар

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле перекинулся на третий по счету резервуар с нефтью.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявления министра энергетики и нефти Рафаэля Рамиреса.

«Мы вынуждены констатировать, что загорелся уже третий контейнер», — сказал Рамирес, по совместительству возглавляющий госкомпанию Petroleos de Venezuela (PDVSA), которой принадлежит горящий НПЗ Амуай. Всего на заводе девять резервуаров для хранения нефти.

Напомним, число жертв взрыва и пожара на крупнейшем НПЗ в Венесуэле в понедельник, 27 августа, достигло 48 человек. Об этом сообщил вице-президент страны Элиас Хауа. Примерно половина погибших — бойцы Национальной гвардии. Ранее в Венесуэле был объявлен трехдневный траур по погибшим на заводе Амуай. Также президент Уго Чавес потребовал расследовать причины катастрофы.

Столб из огня и дыма, поднимающийся над заводом, виден на расстоянии нескольких километров. В тушении участвуют более 220 пожарных.

Пожар августа 2012 года стал крупнейшей техногенной катастрофой в истории Petroleos de Venezuela. Тем не менее, планируется, что нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana Refinery Complex. (НПЗ Амуай и расположенное рядом с ним перерабатывающее предприятие Кардон) возобновит работу в ближайшие дни.

Ранее называлась дата не позднее 28 августа. При полных мощностях Paraguana Refinery Complex перерабатывает около 900 тысяч баррелей нефти ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта